新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>最新动态>>正文
记2020级艺术学院20动画专业主题班会
2020-11-19 14:32 黄娜 冯旭  艺术学院 审核人:

2020年11月18日下午7点,艺术学院20级动画专业在各班教室成功举办主题班会,会议围绕“身经灾难常磨砺,心怀祖国共成长”展开讨论,班会由各班长全程主持。

为大力加强同学们的爱国主义精神,提高同学们的爱国主义情怀,在同学们心中树立榜样,弘扬正能量,让同学们懂得感恩,懂得敬畏,懂得责任。

班会课上,通过讨论列出三个负责,一个感恩:

一:对自己负责首先,正确看待疫情,既要保持头脑理智,判断是非,又要学会保护自己,注意实时信息,不恐慌,不害怕。按钟南山院士说的做好自我保护,这是对自己最大负责。

二:对社会负责科学防护,不传谣,不信谣,做文明网民。密切关注疫情动态,充分了解相关知识,做好防护措施,每个人都积极参与疫情防控,都为战“疫”增添力量,就一定能打好疫情防控阻击战。

三:对学校负责疫情期间,遵守校规校纪,无严重事情尽量不要外出,禁止私自外出;如果外出,一定要注意好自身防护。如有发烧、感冒、咳嗽,及时告知团支部书记和辅导员,到正规医院做检查。

四:对国家感恩,对社会感恩致敬英雄,爱我中华,学习了解钟南山、李兰娟等抗疫英雄的先进事迹,一起向逆行者致敬。在疫情期间,无数“雷锋”涌现,他们是冲在生命一线的医护人员,也是守护着每一个执勤岗位的平凡志愿者....他们不惧困难与危险,成为最美逆行者,用自己的行动向全世界诠释了“雷锋精神”。

通过本次班会,希望各班同学们能够构建正确的人生观、价值观、世界观,能够加强同学们的爱国主义精神,在灾难面前能够保持良好积极的心态。

                                                                                                  编辑:马万哲

                                                                                                责任编辑:黄娜 冯旭

上一条:快来看!你的辅导员想对你说...
下一条:艺术学院学生会竞职演讲圆满完成
关闭窗口