新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>最新动态>>正文
艺术学院举办《摄影》结课作品展
2019-12-19 19:23 李俊  艺术学院 审核人:

为培养学生的爱国情怀,检验学生的学习效果,扎实提升人才培养质量,历时半年的准备,艺术学院于12月19日至20日在南苑操场东南角举办“我和我的祖国”主题摄影作品展。共展出学生作品200余幅。

一幅幅装订精美的摄影作品整齐排列地展出,或是那一池碧波泛起阵阵涟漪,亦或是那枝头迎风摇摆的银杏,还有那树下巧笑倩兮的姑娘,还有美丽中国早晨的红艳初日,或是黄昏时分的淡淡晚霞。更有历经沧桑的中国古老建筑……,为冬日的校园增添了一缕亮丽的风景线,路过的学生纷纷前来欣赏。他们或指指点点,或发出阵阵惊叹,为美丽的作品所折服。

各部门领导及部分教师摄影爱好者也前来参观指导,祝静思老师作为《摄影》课程的主讲教师,热情洋溢地讲解了作品展创作的背景、过程及背后的故事。艺术学院院长李晓鲁教授亲临现场并现场点评了部分作品,并勉励同学要用锐利的眼光、敏锐的思想来观察这个世界,争取多出优秀作品。

举办摄影作品展是学校开展公共艺术教育、陶冶学生审美情操的重要方式,也是落实课程思政、培养学生爱国情怀的重要举措。艺术学院将继续举办类似作品展,为培养应用型人才不懈努力。

文:李俊

图:杨进峰

上一条:艺术学院召开建档立卡学生座谈会
下一条:艺术学院举办2020元旦晚会暨文工团汇报演出
关闭窗口